Лаврушку по всему бульону не вылавливаю — применяю простейший лайфхак — и супчик чистый

Элементарный способ, который поможет в готовке супа
Лаврушку по всему бульону не вылавливаю — применяю простейший лайфхак — и супчик чистый
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 марта. Каждый, кто хоть раз готовил суп или бульон, знает, как сложно бывает выловить лавровый лист из кастрюли, а оставлять его в готовом супе нежелательно. Но есть простой способ избежать этой проблемы и сэкономить время, о котором расскажет ИА "UssurMedia".

Всё, что вам нужно, — это кусочек чистого бинта. Положите в него лавровый лист (или несколько), аккуратно сверните в небольшой мешочек и завяжите края ниткой, чтобы содержимое не высыпалось. Получившийся свёрток опустите в бульон во время варки. Когда блюдо будет готово, просто достаньте мешочек — ни один листик не останется в кастрюле. Кстати, этот же метод отлично работает и с другими ингредиентами, которые нужно убрать после варки, например, с цельным горохом или специями.

Этот простой лайфхак не только избавит вас от необходимости вылавливать мелкие ингредиенты по всему бульону, но и сделает процесс приготовления более удобным и аккуратным. Попробуйте применить этот метод на своей кухне — и вы больше никогда не будете "давиться лаврушкой" в супе.

Читайте также:

Готовлю бульон как целебное зелье — вкус и аромат "сносит крышу" — муж назвал колдуньей

Древняя сковородка стала антипригарной: простой трюк с солью — и котлетки больше не липнут

Смотрите полную версию на сайте >>>