Запомните навсегда: губки нужно замачивать 3 раза в неделю — иначе съедите 1 млн микробов

Вот в каком растворе жизненно важно обрабатывать кухонные губки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 марта. Кухонная губка — незаменимый инструмент для поддержания чистоты на кухне. Однако со временем в её пористой структуре накапливаются микроорганизмы, что делает её менее гигиеничной. Специалисты рекомендуют менять губку каждые три недели при ежедневном использовании, так как даже тщательная дезинфекция не всегда устраняет все бактерии. Но регулярная замена губок может быть затратной. Что делать в таком случае, рассказали в издании "Pogovorim.by " (18+).

Вот что советуют опытные хозяйки: губку нужно замочить в солевом растворе. Соль действует как антисептик, удаляя загрязнения и микробы. Регулярное замачивание (около трёх раз в неделю) позволяет оставаться губке чистой и безопасной для использования.

Ещё один эффективный способ очистки — мытьё губки в посудомоечной машине. Высокая температура и моющие средства не только очищают, но и стерилизуют её, уничтожая большую часть бактерий. Эти методы помогут кухонной губке служить дольше.

Читайте также:

10 капель на 2 литра: окна прозрачные как горный хрусталь — подсмотрела у клининга

Заляпанный чайник засверкает пуще новенького самовара — вот простейшая копеечная смесь

Смотрите полную версию на сайте >>>