Капусту будете покупать чаще мяса: шикарные овощные котлеты – идеальны в пост

Рецепт овощных котлет
Тематическое фото
Фото: Канал "Кухня наизнанку"

13 марта. Во время поста не стоит отказываться от вкусной еды. Предлагаем приготовить замечательные капустные котлеты от создателя блога "Кухня наизнанку".

Ингредиенты:

  • Капуста — 800 г;
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • пшено отваренное — 4 ст.ложки;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • зелень свежая, специи, соль; 
  • сухари панировочные;
  • подсолнечное масло для жарки. 

1. Капусту нарезать на дольки и опустить в закипевшую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудить и измельчить в мясорубке. 

2. На мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать очень мелко. 

3. К измельченной капусте добавить специи, соль и манную крупу. Перемешать все компоненты. 

4. Добавить морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Перемешать и сформировать котлеты. 

5. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до корочки. После этого накрыть крышкой и томить до готовности. 

Смотрите полную версию на сайте >>>