20 кг с куста - хрустит и сластит: топ-3 сорта перца для консервации

Такие сорта красного перца отлично готовить на зиму
дача
Фото: pxhere.com

12 марта. Кто любит красный хрустящий перец в блюдах? Такой овощ отлично подойдёт как к салатам, так и в качестве консервации. Выращивать данные сорта можно и на балконе, но лучше всего подойдёт открытый грунт либо теплица. Здесь важно дать почве хорошо прогреться под солнцем.

Идеальная температура для посадки перца +14°C. Кроме этого, в землю добавляйте 50% компоста для быстрого созревания. Также отличный вариант для грунта — измельченная яичная скорлупа.

Перец "Гномик"

Сорт с забавным названием "Гномик" выпустили еще в 2015 году. Плоды имеют красивый алый цвет конусовидной формы. Достигают в высоту 70 сантиметров. Каждый перчик может весить 30 грамм. Созревает хрустящий овощ в конце июля, а также в начале августа.

Перец "Купец"

Сорт "Купец" выпустили давно, в 2001 году. Его кусты достигают 85 сантиметров. Цвет плодов ярко-красный. По форме такой перец напоминает цилиндр. Масса каждого овоща может достигать 130 граммов. Он считается раннеспелым сортом. Овощи снимают с куста после 110 дней со дня посадки.

Перец "Рубиновое ожерелье"

Такой сорт перца отличается от остальных своей вздутой округлой формой. Сам плод небольшой — около 65 граммов. Высота куста перчика также достигает 65 сантиметров. Созревает овощ уже в середине июля.

Смотрите полную версию на сайте >>>