Трем сыр и готово - сметут со стола первыми: хрустящие палочки за 15 минут в духовке

Такая закуска отлично подойдёт к чесночному или сметанному соусу
рецепт
Фото: pxhere.com

12 марта. Хрустящие палочки — невероятно вкусная, аппетитная закуска для компании. Лакомство на 100% оценят все ваши гости и будут просить рецепт. Подавать палочки можно как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут к любому соусу, но лучше всего сочетаются с чесночным.

Ингредиенты для палочек:

  • сыр твёрдый — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • специи — по вкусу;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 400 мл.

Приготовление

Сыр нарезаем высокими брусочками. Сухарики смешаем с растопленным сливочным маслом. Яйца перемешаем с помощью миксера в глубокой тарелке. В муку добавляем любимые специи и оставляем в отдельной емкости.

Каждый кусочек сыр обмакиваем в яйца, затем в муку, а после в сухарики. Форму для выпечки лучше взять большую и длинную. Ее смазываем маслом. Затем выкладываем палочки близко друг к другу. Духовку разогреваем до 190° и отправляем закуску на 15 минут. Для соуса натрем чеснок на мелкой терке и смешаем со сметаной 20%. Можно подавать к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>