Готовим пирожки по рецепту бабушки: попробуешь это объедение – язык проглотишь

Советский рецепт с любимой начинкой

Фото: pxhere.com

12 марта. Каждый человек — от мала до велика — обожает ароматные пирожки. Однако для приготовления выпечки следует подобрать идеальный рецепт теста, поскольку именно от него зависит вкус любимого блюда. 

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука — 430 г;
  • Молоко — 220 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сердечки куриные — 300 г;
  • Печенка куриная — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь в муку добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем соль, два вида масла, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на несколько часов.

Спустя некоторое время начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки. На отдельной сковороде обжариваем сердечки и печень с добавлением соли. Затем потроха измельчаем через мясорубку и соединяем полученный фарш с луком, зеленью и специями. 

По истечении времени достаем тесто из холодильника, оставляем его согреться при комнатной температуре, после чего делим на 20 частей. Затем раскатываем заготовки в лепешки, добавляем начинку и формируем пирожки. Смазываем каждый пирожок желтком с небольшим количеством молока и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>