Самый вкусный рецепт: свекольные котлеты на скорую руку – на мясные потом и не взглянете

Рецепт овощных котлет
Тематическое фото
Фото: Канал "Рецепты от шефа"

12 марта. Пост — не повод отказываться от вкусной еды. Предлагаем рецепт овощных котлет, которые затмят собой мясные. Готовятся они невероятно просто, а на вкус просто божественны. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. Свеклу отварить, остудить и почистить. После этого потереть на крупной терке, добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все компоненты перемешать. 

2. Ввести манку, вымесить смесь и оставить на 15 минут набухать. 

3. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>