11 марта. Суп — это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Если вам хочется чего-то нестандартного и интересного, то попробуйте приготовить куриный суп с добавлнием манки. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным, а готовить его — одно удовольствие.
Ингредиенты:
В первую очередь следует приготовить бульон. Выкладываем курицу, разрезанную на две части луковицу, лавровый лист и чеснок в кастрюлю и заливаем водой. Варим 40 минут на среднем огне, снимая пенку.
В это время нарезаем капусту, перец, лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на разогретой сковороде около 5 минут. Затем достаем из бульона курицу, лавровый лист, лук и чеснок, после чего мясо разделяем на волокна и убираем кости.
Далее отправляем курицу снова в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи, соль, перец и варим на среднем огне около 15 минут. После этого постепенно добавляем в суп манную крупу и вермишель. Спустя еще 5-7 минут суп будет готов. Подавать блюдо можно с зеленью и сметаной.