11 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить мясо, которое заменит любую колбасу. Домашняя буженина идеально подойдет для мясной нарезки на праздничный стол, поскольку в разрезе она выглядит невероятно аппетитно. Мясо получается сочным и ароматным, несмотря на то, что для маринада необходимо всего 2 специи.
Ингредиенты:
Мясо следует промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем в миску высыпаем нитритно-посолочную соль, специи, хорошо перемешиваем и втираем в мясо. Именно нитритная соль придает мясу аппетитный розовый цвет в разрезе, без этой добавки буженина получится не менее вкусной, но не такой красивой.
Далее мясо плотно заворачиваем пищевую пленку и убираем в холодильник на двое суток. По истечении времени вынимаем свинину из холодильника и оставляем ее прогреться при комнатной температуре еще 2 часа. Затем мясо следует завернуть в пергамент, хорошо закрепить края, чтобы не вытек сок, и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа.
Когда мясо приготовится, остужаем его, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Теперь буженина готова. Нарезаем закуску на тонкие ломтики и делаем вкуснейшие бутерброды.