Готовим намазку из баклажанов: воздушный паштет тает во рту – идеальная закуска за 5 минут

Вкусный вариант полезного постного перекуса

Фото: pxhere.com

9 марта. Простую постную закуску из баклажанов можно приготовить в течение 5 минут. Паштет получается нежным, ароматным, невероятно вкусным и отлично сочетается со свежим хлебом, овощами, лавашом или крекером. 

Ингредиенты: 

  • Запеченные баклажаны — 2 шт.;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу. 

Каждый запеченный баклажан следует почистить от кожицы и нарезать на ломтики. Затем измельчаем свежую петрушку и чеснок, а грецкие орехи следует немного подсушить на сковороде, после чего необходимо удалить тонкую шелуху и мелко порубить ядра. 

Далее выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и взбиваем блендером до однородной пасты. Затем перекладываем паштет из баклажанов в небольшую тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>