Не лук, а гигант: бросьте семена в грунт и он вырастет сам — не портится целый год

Урожайный лук Халцедон

Фото: pxhere.com

9 марта. Лук "Халцедон" всегда урожайный, луковицы крупные, ровные. Вкус острый, но не едкий. И главное, "Халцедон" хранится до нового урожая.

Выращивайте его в однолетней культуре из семян. Сейте не в открытый грунт, а сначала на рассаду, которую потом высадите на грядки.

В начале марта довольно густо высеивайте семена в пластиковую емкость. Полейте и накройте полиэтиленовой пленкой и не снимайте ее, пока не покажутся всходы.

В конце апреля приступайте к высадке рассады на участке. На грядке тяпкой нарежьте бороздки поглубже. Полейте по дну бороздки и раскладывайте росточки на расстоянии 10-12 см друг от друга. Если корни очень длинные, немного подрежьте их ножницами. После этого борозду засыпьте компостом и еще раз полейте.

Первое время грядку регулярно поливайте. Осенью вы будете очень довольны результатом.

Смотрите полную версию на сайте >>>