Цыбрики: потрясающая по хрусту закуска из Беларусси – одобрено батькой Лукашенко

Рецепт белорусского блюда
Тематическое фото
Фото: Канал "2 повара"

9 марта. Цыбрики — это традиционное белорусское блюдо, которое появилось два столетия назад. Это шарики из картофеля, обжаренные до золотистой корочки. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 700 мл;
  • соль — по вкусу;
  • панировка — по вкусу.

1. На мелкой терке натереть картофель, после чего выложить его в марлю и тщательно отжать.

2. Засыпать в картофель муку, соль, перец и тщательно перемешать.

3. Тесто должно получиться липким. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

4. Обжарить цыбрики в большом количестве масла. 

Смотрите полную версию на сайте >>>