Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается сочным и вкусным — даже колбаса теперь в пролете

Готовится быстро и просто
pxhere.com
Фото: pxhere.com

7 марта. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Такой вкусный, что затмит любую колбасу и придется по нраву даже тем, кто рыбу не любит. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. 

Для приготовления нежного и сочного минтая понадобится:

  • филе минтая — 500 граммов; 
  • капуста — 700 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу; 
  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки; 
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки. 

На первом этапе следует разделать минтая на филе или взять готовое. Разрезать его на порционные куски, выложить в миску, добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и добавить лимонный сок. Все равномерно распределить по рыбе и отставить ее в сторону.

Свежую капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Налить масло в сковороду, всыпать лук и обжарить его до полупрозрачности, добавить морковь и жарить еще все вместе в течение 3 минут. 

Добавить капусту и жарить до готовности под крышкой, время от времени помешивая. На это потребуется примерно 10-15 минут. Добавить 1/3 чайной ложки соли, томатную пасту, все перемешать и снять с огня. 

Половину капусты убрать в тарелку, оставшуюся капусту разровнять и выложить на нее куски минтая, сверху уложить вторую половину капусты. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Можно воспользоваться противнем. 

Смотрите полную версию на сайте >>>