Сытно и вкусно из того, что есть в холодильнике: салат с хрустящими баклажанами на скорую руку

Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и для худеющих
рецепт
Фото: pxhere.com

4 марта. Каждая хозяйка хотела бы приготовить вкусное, пикантное блюдо без заморочек. Наш салат с баклажанами можно поставить и на праздничный стол ради разнообразия. Гости будут в восторге от вкуса и обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • томаты — 3 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • творожный сыр — 100 г;
  • соевый соус –50 г;
  • крахмал — 100 г;
  • масло оливковое — 30 г;
  • зелень любая — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления

Сначала нарежем баклажан дольками и оставим в соли на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем обваляем его в крахмале и обжарим на сковороде с маслом около 5 минут.

Чеснок пропустим через пресс, а томаты порежем колечками. Баклажаны выложим на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В глубокой тарелке соединим все продукты вместе с сыром. Смешаем соевый соус и масло оливы. Заправим салат и дадим настояться 5 минут. При подаче на стол украсим блюдо свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>