3 марта. Нежное суфле, тающее во рту, со вкусом шоколада — мечта любого сладкоежки на диете. В нашем рецепте не более 150 калорий за 1 порцию. Поэтому его можно съедать даже на ночь, главное не перебарщивать с порцией.
Ингредиенты для мусса:
Способ приготовления
Для начала зальем желатин холодной кипяченой водой. Оставим набухать массу на 15 минут.
Ряженку смешаем с сахаром и какао при помощи миксера. Готовый желатин греем на медленном огне не более 5 минут до растворения всех комочков.
Затем аккуратно смешаем желатин и ряженку с какао погружным блендером. Здесь важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза.
Разливаем смесь по стаканчикам и отправляем на пару часов в морозильную камеру. Вкусный пузырчатый десерт готов к столу. Для украшения можете присыпать лакомство сухим какао.