Выкинула духовку: выпечка пышнее пуха – успеваю готовить, когда родственники на пороге

Применяю эти хитрости и результату завидуют даже кондитеры, а на готовку уходит пара минут
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 марта. Многие хозяйки отказываются от приготовления вкусной домашней выпечки из-за того, что в духовке вечно что-то подгорает или недопекается. Но не стоит отчаиваться. Теперь ваш главный помощник — обычная микроволновка. Оказывается, выпечка в микроволновке готовится всего за несколько минут, поэтому вы успеете приготовить что-то вкусное даже тогда, когда гости вот-вот нагрянут. А чтобы выпечка стала пышной, ароматной и невероятно вкусной, важно знать некоторые хитрости от опытных хозяек, которые передали в издании "Белновости" (18+). 

Главный секрет — использование силиконовой формы и… майонеза! Всего одна столовая ложка этого продукта в тесте творит чудеса: оно поднимается идеально, даже если вы случайно переборщили с мукой.  

Но это ещё не всё. Есть вторая хитрость. Никогда не замешивайте тесто слишком долго. Достаточно перемешивать его до исчезновения комочков. Если переусердствовать, клейковина начнёт активно развиваться, и выпечка станет плотной и жёсткой. А вот если тесто замешано аккуратно, ваши кексы или пироги будут буквально таять во рту.  

Ещё один лайфхак — замените молоко в рецепте на газировку. Пузырьки углекислого газа придают тесту невероятную лёгкость, а добавление ванильного сахара полностью скроет любые следы ваших экспериментов.  

Хотите ещё больше магии? Попробуйте добавить в тесто немного лимонного сока или уксуса вместе с содой — реакция сделает выпечку ещё более воздушной. А чтобы добиться идеальной текстуры, используйте яйца комнатной температуры и обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто — это насытит её кислородом и сделает структуру блюда более нежной.  

Читайте также:

Проделала трюк с микроволновкой и торт готов за 5 минут — гости "дрались" за вкуснятину

Половинку этого на 5 минут в микроволновку и тряпкой махать не придется — сияет чистотой

Смотрите полную версию на сайте >>>