Ядовитые яйца и глаза тунца - что вам понравится больше: необычные блюда со всего света

Покушать в другой стране: удивительное на тарелке
Таиланд, отпуск, туризм, заграница, путешествие, отдых, еда, китайская еда, Азия
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

3 марта. Что едят в разных странах мира, какие необычные и странные блюда можно встретить в меню.

В Мексике можно попробовать эскамолес — это яйца больших ядовитых муравьев. Их личинки по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. Обычно муравьиные яйца добавляют в тако или омлет.

Японцы употребляют тунец без остатков, съедают даже глазные яблоки рыбы. По вкусу они немного напоминают кальмаров. И купить их можно в любом супермаркете.

На Филиппинах едят вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион. Это блюдо называется балут (баюн). Приправляют его солью, перцем чили и уксусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>