Смешиваем овсянку и яйца — готовим ароматное овсяное печенье: магазинное перестанете покупать

По достоинству оценят наш рецепт все любители вкусной домашней выпечки.
рецепт
Фото: pxhere.com

27 февраля. Порой хочется домашнего лакомства, которое можно съесть еще горячим и ароматным. В таком случае предлагаем приготовить овсяное печенье. С таким рецептом справится даже ребенок, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени и сил.

Ингредиенты:

  • хлопья из овсяной муки — 350 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 8 г;
  • ванилин кристаллический — щепотка;
  • корица сушеная — 3 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мед цветочный — 50 г;
  • изюм — 50 г.

Приготовление печенья: 

Для начала при помощи блендера вам нужно перемолоть овсяные хлопья. Затем все сухие продукты смешиваем в отдельной глубокой тарелке. 

К сухой смеси добавляем сырые яйца, изюм, мед, тщательно перемешиваем. Нужно дать тесту постоять и отдохнуть около 30-40 минут.

После чего разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. При помощи ложки лепим небольшие шарики из теста, затем придавливаем лопаткой. Противень застилаем пергаментом, смазываем немного маслом и выкладываем печенье. Выпекаем наше лакомство в течение 12 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>