Запомните навсегда или съедите 2 млрд грибков: есть только 1 верный способ хранения сыра

Вы уже делаете это неправильно и питаетесь плесенью – вот что важно знать
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 февраля. Опытные хозяйки знают, что хранить сыр в полиэтиленовом пакете — значит рисковать своим здоровьем, ведь влага, которая испаряется от сыра и оседает на стенках пакета, становится благоприятной сферой для появления плесени. Самое страшное, что плесень появляется незаметно, и к тому времени, как ее видимая часть проявится на продукте, можно уже съесть миллиарды грибков. Как избежать этого за счет правильного хранения сыра, рассказали в ТГ-канале "Быстрая уборка. Лайфхаки" (18+). 

"Ни в коем случае нельзя хранить сыр в полиэтиленовом пакете!", — предостерегают в паблике.

Вот, что понадобится для правильного хранения сыра: 1 кубик сахара и чистый пластиковый контейнер. Сахар заберет на себя всю лишнюю влагу и у плесени не останется шансов на размножение. Просто положите сыр в контейнер с сахаром и увидите, что продукт сохранится в хорошем состоянии гораздо дольше.

Если в доме нет контейнера, вместо него отлично подойдет стеклянная банка с крышкой. В этом случае схема хранения будет такой же.

Читайте также:

Как превратить "кислятину" во "вкуснятину" — вторая жизнь скисшего молока — 5 простых идей

Взрыв из патогенных бактерий: вы дышите ими прямо сейчас — срочно захлопните это в доме

Смотрите полную версию на сайте >>>