Вы точно этого не знали: вот зачем кидаю в пельмени кубик льда — хитрый совет от бабули

Удивительный совет, который раскроет вкус приевшихся пельмешек по-новому
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 февраля. Мудрость старшего поколения всегда удивляет своей простотой и практичностью. Недавно в социальных сетях набрал популярность один из "бабушкиных" лайфхаков, который делает процесс приготовления пельменей быстрым и удобным. Издание UssurMedia поделится этим способом в данном материале.

Так, многие уже знают, что замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду, потому что от резкой разницы температур тесто лопается, а сок вытекает. Кроме того, крахмал в тесте становится клейким от кипятка, поэтому пельмени сливаются. Но вот незадача — если вода недостаточно горячая, пельмени опять же начинают слипаться. Что же делать?

Оказывается, чтобы сварить пельмени так, чтобы они не слипались и оставались идеально целыми, достаточно добавить в кипящую воду... обычный кубик льда. Да-да, именно лед помогает сохранить форму пельменей и предотвращает их прилипание друг к другу. Он снижает температуру воды до идеальной кондиции, позволяя тесту "схватиться" равномерно.

В соцсетях утверждают, что таким образом можно не только избежать неприятностей с развариванием, но и добиться более насыщенного вкуса начинки, так как самое вкусное не вытечет из "пельмешек".

Читайте также:

Не варю и не жарю — втыкаю 4 зубочистки, и картошка готова за 10 минут — вот в чем секрет

Разделываю селедку этим ловким способом, выходит лучше магазинной — и без шкурки и костей

Смотрите полную версию на сайте >>>