UssurMedia, 18 февраля. Зачастую забытый хлеб превращается в твердый и непривлекательный кусок. Но не стоит спешить его выбрасывать. Есть несколько проверенных способов, как вернуть хлебу мягкость и свежесть.
Один из самых эффективных способов размягчить хлеб — это использовать духовку. Для этого заверните хлеб в фольгу и отправьте его в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Для нарезанных кусочков достаточно 5 минут.
Целая буханка потребует около 20 минут.
Не торопитесь открывать фольгу сразу после того, как закончится время. Дайте хлебу немного постоять, чтобы он впитал влагу и стал мягким.
Положите несколько стеблей сельдерея в пакет с хлебом и оставьте в холодильнике на ночь. Он впитает лишнюю влагу и поможет размягчить хлеб.
Для ломтиков хлеба можно использовать паровую баню. Положите хлеб в дуршлаг и разместите его над кастрюлей с кипящей водой. Главное — убедитесь, что между кипящей жидкостью и хлебом есть хотя бы 10 см пространства. Этот метод поможет вернуть хлебу мягкость, не делая его слишком мокрым.
Если вам нужно размягчить хлеб срочно, воспользуйтесь микроволновкой. Оберните ломтики хлеба влажным бумажным полотенцем и поместите в микроволновку на 10 секунд. Это позволит вернуть хлебу мягкость и свежесть.
Эти лайфхаки позволят не переживать по поводу чёрствого хлеба.