9 февраля. Чипсы — один из тех продуктов, которые в мгновение ока теряют свою хрустящую текстуру, если не позаботиться о правильном хранении. Часто бывает, что спустя сутки после открытия пачки они становятся мягкими. Не спешите выбрасывать закуску, ведь вернуть ей хруст можно с помощью нескольких простых методов.
Чипсы теряют хруст в первую очередь из-за впитывания влаги из воздуха. Пакет с герметичной застёжкой помогает сохранить их свежесть, но если упаковка была открыта, продукт неизбежно размягчается. В таких случаях не стоит отчаиваться.
Микроволновка. Один из самых быстрых и эффективных способов — использование микроволновки. Для этого достаточно переложить чипсы на тарелку и прогреть их на мощности 800 Вт в течение 30 секунд. Этот метод позволит быстро вернуть закуске её первоначальные свойства.
Духовка. Если микроволновки под рукой нет, можно воспользоваться духовкой. Прогрейте её до 180 градусов и разложите чипсы на противень. Через 3-5 минут они снова станут хрустящими.
Фритюрница. Если вы не боитесь увеличить калорийность чипсов, можно использовать фритюрницу. Это поможет вернуть чипсам хруст и придаст им золотистый оттенок. Но эта процедура сделает чипсы более жирными, так как впитавшееся масло добавит им калорий.
Если чипсы уже настолько размякли, что никакие методы не помогут, не спешите их выбрасывать. Сделайте из них крошку и используйте её как панировку для мясных или овощных блюд.