15 января. Среди бортпроводников есть секрет, о котором они предпочитают никому не говорить, особенно пассажирам. Однако об этом стоило бы знать, прежде чем садится в самолет. Один из них касается льда, который подают с напитками во время полета.
Так, когда вам предлагают добавить лед в напиток, лучше вежливо отказаться. Причина кроется в том, что лед на борту часто готовят из воды, которая не всегда проходит тщательную фильтрацию. Более того, контейнеры для хранения льда чистят не так часто, как хотелось бы. Поэтому гораздо безопаснее выбирать напитки в бутылках или пить обычную воду без добавок.
Самолетная еда редко вызывает восторг у пассажиров, и на это есть несколько причин:
Замороженные заготовки. Блюда готовятся заранее, замораживаются и могут храниться до пяти дней перед подачей. Разогрев в специальной печи редко возвращает им свежесть.
Изменение вкуса на высоте. На высоте вкусовые рецепторы работают хуже, а сухой воздух в салоне снижает восприятие вкуса. Чтобы компенсировать это, в еду добавляют больше соли и специй, что делает блюда более калорийными, но не всегда вкусными.
Качество ингредиентов. Даже если вы выбираете курицу или рыбу, не стоит ожидать изысканного вкуса — это скорее компромисс между хранением и простотой приготовления.
Чем питается экипаж?
Интересный факт: стюардессы и пилоты не едят ту же еду, что и пассажиры. Для безопасности пилотам выдают разные блюда, чтобы избежать ситуации, когда оба могут пострадать от отравления.