Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 секрета

Вот как можно их использовать
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 января. Мандариновая кожура — очень ценный продукт. В ней содержится большое количество полезных веществ, да и запах она источает невероятный. Выбрасывать такое сокровище жалко, поэтому опытные хозяйки придумали, как ее использовать.

Очень важно перед поеданием мандаринов мыть их. В дальнейшем не будет никаких проблем употреблять в пищу и кожуру. Например, можно высушить мандариновые корки на батарее или в духовке. После этого следует перемолоть их в блендере или кофемолке. Такой порошок добавляйте в заварочный чайник вместе с чаем. Напиток приобретет цитрусовые нотки и станет гораздо полезнее.

Второй способ предполагает использование кожуры цитруса в выпечке. Перемолотый мандариновый порошок смешайте с ванилином и корицей. У вас получится вкусная и ароматная смесь, которую можно добавлять в любое тесто. Это подарит блюду тонкий мандариновый аромат.

Также мандариновые корочки можно сложить в мешочек и оставить в шкафу. В таком случае вы сможете истребить затхлый запах — вещи всегда будут приятно пахнуть.

Смотрите полную версию на сайте >>>