18 декабря. Мандариновая кожура — это не просто отходы, а настоящий кладезь полезных веществ, с невероятным ароматом, который можно использовать на пользу. Вместо того чтобы выбрасывать кожуру, опытные хозяйки нашли множество способов её применения.
Очень важно перед поеданием мандаринов мыть их. В дальнейшем не будет никаких проблем употреблять в пищу и кожуру. Например, можно высушить мандариновые корки на батарее или в духовке. После этого следует перемолоть их в блендере или кофемолке. Такой порошок добавляйте в заварочный чайник вместе с чаем. Напиток приобретет цитрусовые нотки и станет гораздо полезнее.
Второй способ предполагает использование кожуры цитруса в выпечке. Перемолотый мандариновый порошок смешайте с ванилином и корицей. У вас получится вкусная и ароматная смесь, которую можно добавлять в любое тесто. Это подарит блюду тонкий мандариновый аромат.
Также мандариновые корочки можно сложить в мешочек и оставить в шкафу. В таком случае вы сможете истребить затхлый запах — вещи всегда будут приятно пахнуть.