Готовлю классический оливье по рецепту из СССР – гости в восторге и требуют добавки

Вкус детства блюду придает особый ингредиент
Тематическое фото
Фото: MariaPolna, pxhere.com (18+)

14 декабря. Зимние праздники в СССР были немыслимы без обильного застолья, центральным блюдом которого неизменно являлся салат оливье. Его готовили в больших количествах, а чтобы сохранить неповторимый вкус, заправляли майонезом непосредственно перед подачей на стол. ИА UssurMedia предлагает жителям Приморья взять на вооружение проверенный временем классический рецепт оливье с традиционной докторской колбасой.

Необходимые ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Докторская колбаса — 300 г

Свежие огурцы — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Варите овощи в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и очистите. Картофель варится 25–30 минут, морковь — 30–35 минут.

Отварите яйца вкрутую.

Нарежьте все ингредиенты на мелкие кубики одинакового размера — так салат будет выглядеть аппетитно и вкусно.

Добавьте к ингредиентам горошек, майонез и соль по вкусу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость