3 декабря. Сковорода — это незаменимый предмет на любой кухне, который используется ежедневно для жарки и тушения продуктов. Однако со временем на ее поверхности скапливается нагар и жировой налет, которые бывает трудно удалить, особенно если сковорода используется долго.
Существует несколько способов очистки сковородок, и каждый хозяйке стоит выбрать наиболее подходящий в зависимости от материала посуды и наличия антипригарного покрытия. Некорректный выбор метода очищения может привести к повреждению сковороды, что сделает ее непригодной для дальнейшего использования, отмечают специалисты basekitchen.ru (18+).
Нагар — это слой обуглившихся частиц пищи, который остается на стенках сковороды во время готовки. Своевременное избавление от нагара необходимо по следующим причинам:
Чтобы избежать этих неприятных последствий и вернуть сковороде былую презентабельность, важно использовать эффективные методы удаления нагара и жира.
Алюминиевые сковороды известны своей легкостью и быстрым нагревом, однако они требуют особого подхода в уходе. Есть одни эффективный метод, который справится с этой проблемой в домашних условиях. В этом поможет каменная соль.
Для очищения алюминиевой сковороды можно использовать каменную соль. Для этого нужно растворить 300 грамм соли в 10 литрах воды и поместить в этот раствор сковороду. Затем поставьте ее на огонь и кипятите в течение минимум 2 часов. Этот метод помогает эффективно очистить посуду от нагара, не повреждая ее поверхность.