14 ноября. Зима уже на носу, а это значит, что осталось совсем немного времени для сезонных заготовок, которые будут кормить вас как минимум три месяца. Одной из самых популярных и любимых консерваций уже давно стали маринованные огурцы. ИА UssurMedia предлагает простой и быстрый рецепт приготовления, который сможет сделать даже тот, кто никогда не делал закрутки. Приготовьтесь! Мы начинаем!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.