Маринуем хрустящие огурчики по-фински — аромат будет на весь дом

Такая заготовка получится даже у начинающей хозяйки
Маринованные огурцы
Фото: freepik.com

14 ноября. Зима уже на носу, а это значит, что осталось совсем немного времени для сезонных заготовок, которые будут кормить вас как минимум три месяца. Одной из самых популярных и любимых консерваций уже давно стали маринованные огурцы. ИА UssurMedia предлагает простой и быстрый рецепт приготовления, который сможет сделать даже тот, кто никогда не делал закрутки. Приготовьтесь! Мы начинаем!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 60 г;
  • Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления:

Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость