Протухших крабов приготовили на рыбозаводе Приморья

Продукция источала гнилостных запах, а панцири были в черных пятнах
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

6 ноября. Государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора проверил качество продукции рыбозавода в Хасанском округе. Пробы отобрали от партий синего, волосатого краба и стригуна-опилио. В процессе лабораторных исследований выяснилось, что в морепродуктах активно развиваются микроорганизмы. Впрочем, внешние признаки порчи были очевидны — крабы источали гнилостный запах и были покрыты черными пятнами, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Исследовались четыре партии продукции весом в 3,8 тонн, синий и волосатый краб, а также две партии стригуна-опилио были сырыми и замороженными. Три партии краба были добыты в октябре, одна — в апреле этого года.

"Установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности, в отдельных случаях в 700-900 раз выше установленного значения. Это означает, что в продукции активно развиваются микроорганизмы, способные привести к ее порче", — объяснили специалисты лаборатории Приморского филиала ФГБУ "НЦБРП".

По виду, запаху и цвету также возникли вопросы. Специалисты оценили запах как неприятный и гнилостный, после термической обработки — не свойственный качественному готовому мясу краба. На панцирях крабов отмечены темные пятна, цвет описан как серый, также с темными пятнами, а мясо на срезах и у "розочек" — черного цвета.

Как поясняют специалисты лаборатории, причиной выявленных нарушений могло стать несоблюдение условий при производстве или хранении краба, из-за этого в продукции начала достаточно быстро развиваться микрофлора, запускающая процессы порчи. 

Информационное письмо с результатами лабораторных исследований направлено владельцу продукции. Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость