14 октября. Зима близко, поэтому пока остались силы и урожай, можно сделать соус "Чили". Острая закуска идеально подойдет практически ко всем блюдам, придавая особенный неповторимый вкус каждому, пишет ИА UssurMedia.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Перец хорошо вымойте, удалите плодоножки, семечки по желанию тоже можете убрать, если хотите получить менее острый соус. Сложите в чашу блендера весь перец, яблоки. Измельчите все до однородного состояния. Добавьте сок лимона, сахар, соль, кориандр. Снова измельчите блендером.
Выложите соус из перца чили в сотейник или небольшую кастрюльку. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, проварите на самом медленном огне под крышкой примерно 7-10 минут до исчезновения "сырого" запаха. Не забывайте периодически помешивать соус во время варки. По готовности выключите плиту и оставьте соус остывать.
Готовый домашний острый соус "Чили" можно разложить по баночкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник, так соус будет храниться достаточно долго. Добавляйте соус при приготовлении различных блюд или подавайте на стол к мясу.
Важно! Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).