Тошнит сразу: все школьники СССР ненавидели эти столовские блюда - вам станет плохо

Эти блюда вызывают неприятные воспоминания у многих людей
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

3 октября. В СССР не всегда уделяли внимание качеству и вкусу пищи. Выбор продуктов был ограничен, а разнообразие блюд практически отсутствовало. Особенно сильно от этого страдали дети, вынужденные есть то, что им совсем не нравилось. Часто взрослые пресекали попытки детей отказаться от еды, заставляя их доедать всё до конца. Рассказываем о 5 отвратительных "столовских" блюдах из СССР, от которых школьников "воротило". 

Молочный суп

Так называемый молочный суп был на самом деле приготовлен из тонкой вермишели и молока. Иногда советские повара экспериментировали и добавляли другие ингредиенты. Но молоко с картошкой — это не самый изысканный вкус. Супы также готовили с той самой молочной пенкой, которая вызывала неприятные воспоминания у многих людей. Вермишель же часто переваривали, что делало консистенцию супа слизистой.

Разбавленное какао

Какао в советских столовых было не самым вкусным. Многие люди до сих пор помнят, как какао-порошок, оседавший на дне стакана и напоминающий песок, имел мало общего со вкусом тёплого молока. Кроме того, напиток казался слишком жидким, словно его разбавили водой.

Омлет

Омлет, похожий на яичную запеканку, был традиционным завтраком в детских садах и школах. Чтобы приготовить как можно больше омлета, повара тщательно взбивали яйца и добавляли немного молока. В результате блюдо получалось воздушным, но совершенно безвкусным. Дети обычно ели его, потому что другого выбора у них не было, но вскоре снова испытывали чувство голода, ведь питательных веществ в омлете было мало, несмотря на большие порции.

Тушенка в плове и с макаронами

Тушёнка была популярным продуктом, но некоторые блюда с ней вызывали разочарование. Например, плов с тушёнкой можно было заказать в любой столовой. Из-за проблем с мясом в СССР приходилось искать альтернативные варианты. Консервы стали спасением. Для приготовления плова требовалось всего несколько банок. Рис, который, конечно, разваривался, и обжаренные лук с морковью добавлялись в блюдо. В результате получалась своеобразная каша с волокнами мяса и неприятным жиром.

Рыбный суп

Четверг был объявлен в СССР "рыбным днём", поэтому во всех столовых готовили различные блюда из морепродуктов. Одним из самых популярных блюд был рыбный суп, который подавали в детских садах. Хотя на вкус он был неплохим, иногда в супе попадались лишние ингредиенты, такие как глаза рыбы. Повара иногда оставляли чешую и кожу, что вызывало у детей неприязнь к морепродуктам.

По материалам Life (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость