Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
28 сентября. Осень — время, когда природа щедро одаривает нас разнообразием ягод и фруктов. Чтобы компот стал не только полезным, но и невероятно вкусным, воспользуйтесь этим простым лайфхаком: добавьте в компот специи и цитрусовые. Это придаст вашему напитку изысканный вкус и аромат, сообщает ИА UssurMedia.
Идеальный осенний компот с пряностями и цитрусами
Ингредиенты:
500 г яблок
300 г груши
200 г черноплодной рябины (или любой другой ягоды)
200 г сахара (по вкусу)
1 лимон (или апельсин)
2-3 палочки корицы
3-4 гвоздики
2 литра воды
Приготовление:
- Подготовьте фрукты: Яблоки и груши тщательно промойте, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Черноплодную рябину также хорошо промойте.
- Сделайте сироп: В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте сахар, палочки корицы и гвоздику. Перемешайте и дайте сиропу прокипеть 5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Добавьте цитрусовые: Лимон или апельсин нарежьте тонкими кружками (можно с кожурой, если она хорошо промыта). Добавьте в сироп и варите еще 2-3 минуты.
- Добавьте фрукты: Теперь добавьте подготовленные яблоки, груши и черноплодную рябину в кастрюлю. Варите компот на среднем огне еще 7-10 минут.
- Разлейте по банкам: Горячий компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и оставьте остывать.
Советы:
- Если хотите более насыщенный вкус, дайте компоту настояться в банках 1-2 дня перед тем, как открыть.
- Для разнообразия можно добавлять и другие специи по вашему вкусу, такие как кардамон или имбирь.
Этот компот станет отличным напитком в холодные вечера и порадует вас своим ароматом и вкусом!
Смотрите полную версию на сайте >>>