22 сентября. Этот рецепт придётся по вкусу всем тем, кто любит баклажаны. Вам потребуется всего 5 ингредиентов. Поэтому, если у вас уродилось много баклажан и перцев, то смело беритесь за этот рецепт. До зимы эта закрутка точно может не "дожить", поэтому делайте сразу несколько банок, пишет ИА UssurMedia.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг,
- Перец — 6 штук,
- Сахар — 3 столовые ложки,
- Соль — 1 столовая ложка,
- Растительное масло — 50 мл,
- Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
- 3 кг баклажан нарезать брусочками и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем переложить их в дуршлаг и остудить.
- В мясорубке перекрутить стакан чеснока и 6 сладких перцев, для остринки можно добавить 1 острый.
- Получившуюся массу отправляем в кастрюлю, заливаем 50 мл растительного масла и столько же уксуса 9%.
- Кладем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешиваем.
- Когда масса закипит, отправляем туда баклажаны. Даём покипеть ещё 5 минут и закатываем в баночки.
Смотрите полную версию на сайте >>>