По рецепту мамы: каждая хозяйка на зиму делает баночку этой легкой закрутки

Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

22 сентября. Этот рецепт придётся по вкусу всем тем, кто любит баклажаны. Вам потребуется всего 5 ингредиентов. Поэтому, если у вас уродилось много баклажан и перцев, то смело беритесь за этот рецепт. До зимы эта закрутка точно может не "дожить", поэтому делайте сразу несколько банок, пишет ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг,
  • Перец — 6 штук,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Соль — 1 столовая ложка,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. 3 кг баклажан нарезать брусочками и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем переложить их в дуршлаг и остудить. 
  2. В мясорубке перекрутить стакан чеснока и 6 сладких перцев, для остринки можно добавить 1 острый.
  3. Получившуюся массу отправляем в кастрюлю, заливаем 50 мл растительного масла и столько же уксуса 9%.
  4. Кладем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешиваем.
  5. Когда масса закипит, отправляем туда баклажаны. Даём покипеть ещё 5 минут и закатываем в баночки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость