Пикантная закрутка на зиму: сделайте икру из этого овоща - пальчики оближешь

Соседи будут пускать слюни на ваши запасы
Закрутки на зиму
Фото: freepik.com

19 сентября. "Кручу, верчу", — так звучит осенью девиз всех хозяек, у кого есть дача или огород. Именно в этот сезон начинается горячая пора овощной консервации. Помимо традиционных лечо и кабачковой икры давно появились пикантные закрутки, которые удивят не только ваших домочадцев, но и соседей. ИА UssurMedia предлагает попробовать сделать острую морковную икру. 

Вам понадобиться:

  • 1 кг мopкoви;
  • 2 кг пoмидopoв;
  • 500 г cлaдкoгo пepцa;
  • 1 гoлoвкa чecнoкa;
  • 2 ocтpыx пepцa;
  • 150 г caxapa;
  • 1,5 cт.л. coли;
  • 1 ч.л. кopиaндpa или тминa;
  • 2 лaвpoвыx лиcтa;
  • 100 г 9% yкcyca;
  • 200 г pacт.мacлa.

Приготовление:

Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость