19 сентября. "Кручу, верчу", — так звучит осенью девиз всех хозяек, у кого есть дача или огород. Именно в этот сезон начинается горячая пора овощной консервации. Помимо традиционных лечо и кабачковой икры давно появились пикантные закрутки, которые удивят не только ваших домочадцев, но и соседей. ИА UssurMedia предлагает попробовать сделать острую морковную икру.
Вам понадобиться:
Приготовление:
Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.