Везли издалека, а зря: в мясе из Парагвая специалисты Приморья обнаружили опасные бактерии

Предполагается, что продукт испортился во время производства или хранения
Мясо из Парагвая с кишечной палочкой привезли в Приморье
Фото: ИА ЕАОMedia

13 сентября. Протоколами испытаний подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" от 11 сентября в пробах от четырех партий говядины из Парагвая подтверждено наличие бактерий группы кишечных палочек, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Госсельхознадзора.

Пробы от четырех партий замороженной бескостной говядины (обвалок и глазной мускул) общим весом почти 28 тонн отобрал государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора при проведении досмотра поступившего из Парагвая груза на складе временного хранения во Владивостоке.

Согласно результатам лабораторных испытаний, во всех партиях говядины обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Наличие бактерий группы кишечных палочек в говядине нарушает требования Технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки говядины.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость