Токсичны ли местные морские ежи, выяснил Россельхознадзор Приморья

Специалисты проверили 208 тонн иглокожих
Тематическое фото
Фото: freepik.com

31 августа. С начала года Приморский филиал "Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" проверил 208 тонн серого и черного морского ежа, добытого в акваториях Приморья и Сахалинской области. Содержатся ли в морепродуктах тяжелые металлы и токсичные элементы, рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" провели исследования проб от 31 партии живого морского ежа — серого и черного.

Сотрудники Приморского филиала исследовали пробы от партий живого морского ежа общим весом 208,3 тонны. Продукция была добыта в подзонах Приморского края и Сахалинской области.

Всего проведено 664 исследования партий морского ежа. В ходе лабораторных испытаний партии проверены на соответствие по микробиологическим, органолептическим показателям, а также на соответствие нормативам содержания тяжелых металлов и токсичных элементов.

В результате в каждом случае установлено соответствие продукции нормативным показателям качества и безопасности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость