Гандбол мне нравится больше: спортивная карьера уссурийца Марка Решетникова

Молодой спортсмен переехал в Чехов, где учится в школе олимпийского резерва
Марк Решетников (в центре)

29 июля. Юный Марк Решетников сейчас учится в городе Чехове в школе олимпийского резерва, он профессионально занимается гандболом. В этом году команда Марка стала серебряным призером лиги дублеров в высшей лиге, а сам спортсмен мечтает перейти из разряда кандидата в мастера спорта по гандболу в мастера спорта. С чего начиналась его спортивная карьера, как получил приглашение учиться в школе олимпийского резерва, Марк рассказал юнкору ИА UssurMedia Софье Маркиной.

— Марк, расскажи, пожалуйста, с чего начался твой путь в спорт? Какими видами спорта ты занимался?

— С четырех до семи лет я занимался плаваньем, чтобы просто научиться плавать, ну и, конечно, участвовал в соревнованиях. С первого по четвертый класс стал увлекаться водным поло, а с четвертого класса по сегодняшний день занимаюсь гандболом. Также параллельно с гандболом стал заниматься волейболом, но это длилось не более года. Ранее я думал, что буду заниматься только водными видами спорта, но, придя в гандбол, понял, что он мне нравится больше.

— Расскажи подробнее про гандбол. С чего это началось, как тебя пригласили учиться в Чехов?

— Перешел я в гандбол с водного поло, начинал заниматься, чтобы не сидеть дома. Первый год относился несерьезно, но потом влился, стал больше уделять времени этому виду спорта, не пропускал тренировки. По поводу переезда в Чехов: в 2019 году наша команда (ребята 2006 года рождения) сборная Приморского края впервые участвовала в первенстве России. На одном из этапов присутствовал тренер из Чехова, который набирал команду к следующему году, и заметил меня. Он поговорил с моим тренером, и так я узнал, что меня хотят видеть в том городе.

— Куда ты ходил раньше, чтобы заниматься гандболом?

— В Уссурийске я занимался в ДЮСШ.

— Каких достижений в спорте ты достиг на данный момент?

— Наша команда является трехкратным чемпионом России по своему возрасту, серебряным призером первенства России по нашему возрасту, также бронзовым призером первенства России по 2005 году, и в этом сезоне мы стали серебряными призерами лиги дублеров в высшей лиге.

— Ты упоминал про то, как ты занимался другими видами спорта ранее. Можешь рассказать про какие-нибудь достижения в них?

— Сейчас мне трудно вспомнить про достижения в плавании, но по волейболу у меня был выезд, где мы заняли третье место, еще были соревнования по водному поло, там мы становились и бронзовыми призерами, и серебряными, и даже победителями.

— Ты продолжаешь учиться в Чехове?

— Да, пока я окончил только второй курс в школе олимпийского резерва № 4 по специальности физическая культура.

— Сейчас ты кандидат в мастера спорта по гандболу и, как я понимаю, стремишься к званию мастер спорта.

— Да, мы подтвердили разряд в 2022 году на спартакиаде учащихся, и так как кандидат в мастера спорта дается на время, в этом сезоне на первенство России, заняв первое место, мы его подтвердили.

— Какие цели у вашей команды в грядущем сезоне?

— В этом году также участвуем в лиге дублирующих команд суперлиги, и планы — занять там первое место, тем самым получить звание мастера спорта.

— Сколько игр у вас бывает за сезон?

— За сезон может быть более 40 игр.

— Я думаю, ты посетил много российских городов. Какие города тебе понравились больше всего?

— Отмечу Санкт-Петербург, Гомель и, пожалуй, Краснодар.

— Расскажи про то, как у тебя проходит день в твоем учебном заведении.

— С утра у нас проходит тренировка, она обычно начинается в 8-9 утра, после нее у нас сразу учеба, обычно это три пары, и потом вторая тренировка.

— Какие у тебя планы и перспективы на будущее после окончания учебы?

— Хотелось бы ее продолжить в высшем учебном заведении и по возможности продолжить играть в гандбол.

Смотрите полную версию на сайте >>>