Опасные куриные бедра из Китая не пустили к продаже специалисты ветлаборатории Уссурийска

В импортном мясе нашли возбудителя брюшного тифа
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

4 июля. Специалисты ветлаборатории Уссурийска обнаружили бактерии рода сальмонеллы в партии замороженных куриных бедер из Китая. Всего на склад во Владивосток поступило 27 тонн мяса. Опасная находка могла привести к отравлению и заражению брюшным тифом, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

В ходе контроля за импортной продукцией на складе временного хранения во Владивостоке государственным инспектором погранветконтроля Приморского межрегионального управления Россельхознадзора были отобраны пробы от партии замороженных куриных бедер без кости и кожи. Пробы были переданы для проведения исследований в рамках госзадания в Приморскую МВЛ.

Согласно протоколу испытаний лаборатории от 3 июля в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

— Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем акивно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка, — комментирует ведомство.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Отметим, с начала года это седьмой случай выявления специалистами Приморской МВЛ сальмонеллы в импортной продукции из разных стран.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость