Сальмонеллу в китайских куриных грудках обнаружили ветеринары Приморья

Это третий случай выявления возбудителя заболевания в продукции из КНР
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

7 июня. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию замороженных куриных грудок из Китая общим весом 27 тонн. В продукции обнаружились бактерии сальмонеллы. Это уже третий случай выявления сальмонеллы в куриных грудках из КНР, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Отметим, с начала года Приморской МВЛ проведено более 4 тысяч исследований около 600 образцов различной импортной продукции, включая мясную, рыбную продукцию, овощи, фрукты и крупы. В результате лабораторных испытаний получено 14 положительных результатов с несоответствиями установленным требованиям. Из них в трех случаях в куриных грудках из КНР выявлены сальмонеллы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость