27 мая. Вы обожаете картофель фри, а каждый день ходить в кафе и рестораны не хватит и всей зарплаты? На этот случай есть выход! Нет, не нужно отказывать себе в любимом блюде, просто сделайте его сами, ведь готовить картофель фри можно и без фритюрницы. Главное знать как! ИА UssurMedia нашло рецепт любимой миллионами картошки фри как в "Макдоналдсе". Но чтобы он был похож на ресторанный: с хрустящей корочкой снаружи и мягкой сердцевиной, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.
Чтобы приготовить две порции вам потребуется:
Картофель — 4 шт,
Масло растительное — 1 л,
Соль — по вкусу,
Сахар.
Во-первых, необходимо нарезать картофель брусочками, так, чтобы они были примерно одинакового размера. В противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель.
Во-вторых, нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится лишний крахмал, и при жарке они не будут распадаться.
В-третьих, нужно просушить картофель. Ломтики стоит достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. Далее — сложите картофель в пакет и уберите в морозилку. Этосекрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным, так он внутри останется мягким.
Жарить картофель можно на сковороде.
В-четвертых, разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.
Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. На этом приготовление картошки фри завершено. Посыпте блюдо по желанию солью и подайте картошку с томатным соусом.