Чужой ребенок: комедию о том, как провести экзамен на счастье, поставили в Уссурийске

Премьера спектакля в театре драмы имени Комиссаржевской
Спектакль "Чужой ребенок"
Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

27 апреля. Музыкальная комедия. Это самое точное описание спектакля "Чужой ребенок" (16+) уссурийского театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Написанное в 30-е годы произведение Василия Шкваркина буквально заиграло по-новому благодаря режиссеру Борису Бехарскому, который окунул зрителя в атмосферу 60-х годов. Ярко, смешно и, главное, по-ностальгически трогательно. Но это не значит, что спектакль будет интересен только старшему поколению. Корр. ИА UssurMedia побывал на предпремьерном показе и лично убедился в этом.

Летняя идиллия на даче: домик с крыльцом, лужайка с клумбами, ровный забор и тропинка, ведущая к оврагу, если пойти не в ту сторону. А еще семья Карауловых, у которых дочь — артистка, получившая свою первую главную роль. Именно с репетиции слов своей героини у Маши Карауловой начались казусы в личной жизни.

Все дело в том, что играть Маше нужно беременную, брошенную отцом ее будущего ребенка. А случайные зрители репетиции остались в полной уверенности в том, что именно Мария Караулова оказалась в этой непростой ситуации. Потрясающая новость быстро расходится по всему дачному поселку и ошарашивает интеллигентных родителей и троих влюбленных в артистку ухажеров.

А что Маня? Девушка решает скрыть правду и проверить, кто же из женихов действительно любит ее больше и готов взять в жены даже с чужим ребенком.

Искрометная комедия по пьесе драматурга Василия Шкваркина "Чужой ребенок" была написана в 30-х годах ХХ века. Однако на сцене театра драмы имени Комиссаржевской перед зрителями предстают настоящие стиляги 60-х. Именно такая задумка реализована благодаря режиссеру театра Борису Бехарскому.


Спектакль "Чужой ребенок". Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Я пьесу прочитала на одном дыхании. Читала в перерывах между репетициями в гримерке, оторваться не могла. Мне девчонки кричат: "Элька, побежали", а я говорю: "Подождите, подождите!" Я прям навзрыд смеялась. И я верила в то, что у нас получится очень хороший и достаточно веселый спектакль. Потом Борис Брониславович (режиссер — прим. ред.) рассказал про концепцию, что это 60-е годы. Я сразу: о, стиляги!" — поделилась актриса Эльвира Денежкина, сыгравшая в спектакле роль Ольги Павловны Карауловой.

Образы модной молодежи тех лет удалось передать благодаря ярким костюмам и бесподобному артистизму уссурийских актеров. Кажется, что играет весь юный состав труппы театра. Причем не только играет, но и поет, и танцует.

Что ни песня — так хит всеми известных артистов советской эстрады. Для этого артисты репетировали с хореографом и педагогом по вокалу.

В роли Кости, одного из влюбленных в Маню парней, Георгий Рогоманов. По пьесе, это самый явный претендент на руку и сердце девушки. Студент строительного вуза настроен серьезно, но и он поддался сомнениям, вместе с врачом-стоматологом Сеней разгадывая личность потенциального "папаши".

"Изначально, когда мы проводили читку этой пьесы, я видел своего героя совсем иначе. Но когда мы начали репетировать, я начал замечать какие-то мелочи, которых у меня никогда не было. Для меня эта роль оказалась очень сложной на самом деле, правда. Хотя режиссер говорил, что это роль моего типажа, по моей психофизике подходит", — поделился Георги


Спектакль "Чужой ребенок". Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

й Рогоманов.

Кто же окажется счастливым избранником Мани, и если ли на самом деле "чужой ребенок", зрители могут узнать, посмотрев спектакль уссурийского драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

Смотрите полную версию на сайте >>>

Вступай в группу UssurMedia ОК

Вступай в группу UssurMedia ВК


Следующая новость