25 апреля. Специалисты Приморского межрегионального управления Россельхознадзора выявили случаи подмены сырья при производстве мясных полуфабрикатов в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). Так, сырьем для рубленного говяжьего фарша, пельменей "Ароматные" и кусковых стейков оказалась не говядина, а буйволятина, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Установлено, что с 3 января по 25 марта на производственной площадке произведено 894 кг полуфабрикатов из говядины, при этом в качестве сырья использовалось замороженное бескостное мясо буйвола. Полуфабрикаты реализовывались в собственной торговой сети индивидуального предпринимателя в Комсомольске-на-Амуре.
Производственные сертификаты на изготовление данной продукции были оформлены двумя ведущими врачами КГБУ "Комсомольская ГорСББЖ". Всего с начала года этими врачами оформлено 44 производственных ветеринарных сопроводительных документа с подменой сырьевого состава при производстве продукции из говядины.
Выявленные факты являются нарушением Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России, и Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
По выявленным фактам управлением Россельхознадзора выданы предостережения индивидуальному предпринимателю и учреждению госветслужбы.