Вскрыт тайный рецепт пирога без дрожжей - так готовили наши бабушки в СССР

Этот рецепт передавался из поколения в поколение
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 мая. Многие не любят возиться с дрожжами. И понятно почему — результат не всегда предсказуемый. А в СССР знали и другой рецепт, который позволял тесту подняться и без использования дрожжей. Пироги всегда получались вкусные и пышные.

Ловите рецепт, который во многих семьях передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 стакана
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — половина стакана
  • Тёплая вода — полтора стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • Соль — щепоть

Приготовление:

В тёплой воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту. Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на столе на полчаса. Затем тесто можно разделать, начинить и запечь пирог. 

Пальчики оближите!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость