Вкус насыщеннее, чем в кофейне: 1 уникальный метод и ваш капучино как у профи

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 апреля. Приготовление домашнего капучино без кофемашины может стать приятным и интересным опытом. Вот несколько простых шагов от знатоков torrefacto (18+), как это сделать, используя аэропресс, турку или моку для кофейной основы и френч-пресс для взбивания молока.

Приготовление кофейной основы:

  • Аэропресс: Следуйте классическому рецепту его создателя Алана Адлера. Это быстро и позволяет получить насыщенный и чистый вкус.
  • Турка: Используйте около 60 мл воды и 6-7 граммов мелко помолотого кофе. Варите на медленном огне до тех пор, пока не увидите пену, поднимающуюся один раз. Это займет около 2-4 минут.
  • Мока: Наполните резервуар для воды до клапана безопасности, а кофе, помолотый чуть крупнее мелкой соли, засыпьте в фильтр до краёв. Этот метод дает более насыщенный и концентрированный кофейный экстракт.

Взбивание молока:

Используйте френч-пресс для взбивания молока. Наполните его на треть горячим молоком. Поднимайте и опускайте плунжер быстро и ритмично. Делайте это с небольшой амплитудой, чтобы воздух равномерно насыщал молоко, превращая его в нежную микропену. Процесс займет около 30-60 секунд.

Соединение кофе с молоком:

Соблюдайте соотношение 1 часть кофе к 3,5 частям молока. Аккуратно смешайте кофейную основу с молочной пеной, плавно вливая молоко. Для красивой презентации можно оставить небольшую шапку пены сверху.

Эти методы помогут вам насладиться вкусом близким к капучино из кофемашины, даже если она у вас не установлена. Это отличный способ привнести немного творчества и вариативности в ваш утренний кофейный ритуал.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость