Камбала с грибами: рецепт, от которого пальчики оближешь

Все, что нужно для приготовления блюда, есть у любой хозяйки
Камбала с грибами
Фото: из книги "Романтический ужин" издательства "Аркаим"

12 апреля. Камбалу можно не только жарить на сковороде, но и запекать. Причем, с грибами и сыром. Пошаговый рецепт предлагает ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

2 небольшие камбалы

100 г грибов

100 г сухого белого вина

1/2 головки репчатого лука

40 г полужирного твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка рубленой зелени петрушки

1 чайная ложка маргарина

молотый перец

соль

Способ приготовления:

Срежьте у камбалы плавники, снимите черную кожу. Разверните филе, перерубите позвоночную

кость у хвоста и головы и удалите вместе с реберными костями и внутренностями. Удалите

жабры. Положите рыбу на смазанное жаропрочное блюдо мякотью вверх. Добавьте соль, перец

и вино.

Обжарьте на маргарине мелко рубленный лук и ломтики грибов. Разложите поверх рыбы. Смешайте тертый сыр и толченый чеснок, посыпьте рыбу. Запекайте рыбу 20 минут.

Готовую рыбу посыпьте зеленью и полейте маргарином.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость