12 апреля. Камбалу можно не только жарить на сковороде, но и запекать. Причем, с грибами и сыром. Пошаговый рецепт предлагает ИА UssurMedia.
2 небольшие камбалы
100 г грибов
100 г сухого белого вина
1/2 головки репчатого лука
40 г полужирного твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
1 чайная ложка маргарина
молотый перец
соль
Срежьте у камбалы плавники, снимите черную кожу. Разверните филе, перерубите позвоночную
кость у хвоста и головы и удалите вместе с реберными костями и внутренностями. Удалите
жабры. Положите рыбу на смазанное жаропрочное блюдо мякотью вверх. Добавьте соль, перец
и вино.
Обжарьте на маргарине мелко рубленный лук и ломтики грибов. Разложите поверх рыбы. Смешайте тертый сыр и толченый чеснок, посыпьте рыбу. Запекайте рыбу 20 минут.
Готовую рыбу посыпьте зеленью и полейте маргарином.