5 апреля. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора исследовали партию сырого сборного коровьего молока общим весом 1,5 тонн производителя из Ханкайского муниципального округа. В продукции выявлены болезнетворные бактерии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Исследования производились по обращению владельца продукции. В пробах обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 1,8 раз. Это свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.
Возможной причиной данных нарушений стало несоблюдение правил при производстве, хранении или транспортировке.
Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко, не подвергнутое ранее тепловой обработке (например, пастеризации), лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риски пищевых отравлений, которым в особенности подвержены люди с ослабленным иммунитетом.
Информация о результатах исследований доведена до владельца продукции.