30 марта. Капуста — это универсальный продукт, который подходит как для тех, кто следит за своим питанием, так и для тех, кто не придерживается строгих диет. Этот овощ можно готовить разными способами: тушить, жарить, варить, а также добавлять в различные блюда, рассказывают эксперты wday (18+).
Цветная капуста особенно богата витаминами и питательными веществами. Она содержит более 70% от суточной нормы витамина С, а также витамин К, антиоксиданты, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты и многое другое. Все эти компоненты положительно влияют на работу мозга, сердечно-сосудистую систему, способствуют похудению и очищению организма.
Существует множество рецептов приготовления цветной капусты, но не всем известна простая хитрость, которая может упростить процесс её подготовки. Прежде всего, цветную капусту необходимо разделить на соцветия. Многие делают это с помощью ножа, но есть и более оригинальный способ. Если ударить капусту несколько раз о стол, она легко распадется на соцветия.
Важно помнить, что перед этим капусту следует поместить в пакет, чтобы её кусочки не разлетелись по кухне. Обычно достаточно совершить несколько ударов. Не следует прилагать излишних усилий, иначе капуста превратится в пюре, а не в аккуратно разделенные соцветия.