Кастрюля блестит: как яблоки отмоют старый нагар — хозяйки недоумевают от 1 трюка

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

16 февраля. Использование яблочной кожуры в быту действительно может быть полезным и экологичным способом сокращения отходов. Вот несколько способов, как ее можно использовать, делятся на belnovosti (18+):

Очистка кастрюль и сковородок: Нарежьте кожуру на маленькие кусочки, положите их в грязную кастрюлю или сковородку, залейте водой и доведите до кипения. Кислота в кожуре поможет удалить нагар и жир, оставляя посуду блестящей.


Освежитель воздуха: Кипящие кожуры яблок могут создать приятный аромат, освеживая воздух в вашей кухне. Это естественный и ненавязчивый способ борьбы с неприятными запахами.
Яблочный уксус: Если вы хотите использовать кожуру более продуктивно, можно приготовить из нее яблочный уксус. Просто залейте кожуру литром воды, добавьте 4-5 ложек сахара, закройте емкость марлей и оставьте на две недели. Получившийся уксус можно использовать для очистки различных поверхностей.

Эти способы не только помогут вам эффективно использовать яблочные кожуры, но и сделают вашу кухню более чистой и свежей, а также помогут сократить количество бытовых отходов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость