Рыбный гратин: вот, что нужно приготовить уже в эти выходные

Рыбное блюдо из духовки
Рыбный гратин
Фото: из книги "Романтический ужин" издательства "Аркаим"

1 декабря 2023. Рыбный гратин — не только интересное название, но и вкус приготовленного блюда. Проявить кулинарные способности предлагает ИА UssurMedia уже в эти выходные.

Необходимые продукты:

250 г рыбного филе

1/2 чайной ложки соли

1/2 столовой ложки маргарина

1 столовая ложка муки

1 яичный желток

50 г сливок

1 столовая ложка лимонного сока

150 г неочищенных креветок

2 столовые ложки тертого сыра

немного воды или сухого белого вина

Способ приготовления:

Промойте рыбное филе. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью, варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.

Спассеруйте муку и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок.

Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо. Добавьте очищенных креветок, сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.

Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость