1 декабря 2023. Рыбный гратин — не только интересное название, но и вкус приготовленного блюда. Проявить кулинарные способности предлагает ИА UssurMedia уже в эти выходные.
Необходимые продукты:
250 г рыбного филе
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки маргарина
1 столовая ложка муки
1 яичный желток
50 г сливок
1 столовая ложка лимонного сока
150 г неочищенных креветок
2 столовые ложки тертого сыра
немного воды или сухого белого вина
Способ приготовления:
Промойте рыбное филе. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью, варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.
Спассеруйте муку и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок.
Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо. Добавьте очищенных креветок, сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.