Восторг с первого кусочка: от этого заварного торта не оторваться - пальчики оближешь

Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

10 декабря 2023. Торт — это один из тех десертов, которые обожает практически каждый ребенок. Сладость все связывают с торжеством, ведь готовят это блюдо в основном на дни рождения и свадьбы.

К слову, в 21 веке общество отошло от привычного праздничного торта. Сегодня входит в норму готовить или покупать их на небольшие события. Это может быть успешная сдача экзамена или годовщина отношений.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • семь яиц куриных
  • 120 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • две столовой ложки какао
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Способ приготовления

В кастрюлю необходимо разбить два яйца. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и крахмал и перемешать, пока масса не станет однородной без комочков. Затем нужно вливать медленно молоко и помешивать на среднем огне — смесь должна стать густой. Выложить ее в емкость, накрыть пищевой пленко и дать остыть.

Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю нужно выложить сливочное масло, добавить воду и растопить на среднем огне. Высыпать муку, замесить и после этого выключить огонь. Добавить оставшиеся яйца — взбить миксером до однородной массы. После этого высыпать како и перемешать.

Постелить на противень пергамент, половину теста распределить квадратным тонким слоем и отправить в духовку при 200°С на 10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Каждый готовый корж разделить на четыре части.

Взбить отдельно в миске сливочное масло, постепенно добавлять в него остывший крем. Смазать каждый корж кремом, собрать торт (стенки тоже следует смазать). Чтобы торт пропитался, его нужно отправить в холодильник на пару часов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость